A bancada da cozinha tem múltiplas funções, como apoio para a preparação dos alimentos, mesa para refeições rápidas ou divisória entre ambientes. Por isso, a escolha do material é tão importante.
Pedra da bancada.
A pedra é o mais usado. Saiba a diferença entre as três mais comuns.
GRANITO
Prós: tem melhor preço, é resistente a impactos e a altas temperaturas.
Contras: nas emendas, as cores podem variar. Nos tons mais claros, pode manchar.
MÁRMORE
Prós: traz um ar sofisticado e combina com qualquer armário.
Contras: risca facilmente e é poroso, acumulando bactérias, não sendo indicado para ficar junto da pia.
QUARTZO
Prós: essa pedra industrializada é mais uniforme, é resistente a riscos, manchas e acúmulo de bactérias.
Contras: o custo mais alto.
Lembrete: trocar a bancada original impacta a medição dos móveis planejados, portanto precisa ser feito antes dessa etapa.
Gostou dessa publicação? Veja mais em nosso blog.